Seminar Nasional Fakultas Pertanian Unswagati

poster-unswagati-ok-baru-ok-739x1030

Seminar Nasional Fakultas Pertanian Unswagati

Tema

Peluang dan tantangan Agribisnis bawang merah di wilayah Cirebon memasuki era pasar bebas

Tujuan

Kegiatan seminar peluang dan tantangan Agribisnis bawang merah di wilayah Cirebon memasuki era pasar bebas bertujuan untuk mengkaji sejauh mana liberalisasi perdagangan dapat memberikan peluang bagi perkembangan agribisnis holtikultura bawang merah dan sejauh mana pula peluang tersebut telah dimanfaatkan oleh para pelaku agribisnis (stakeholder, civitas akademika, petani dan masyarakat). Secara empirik kajian tersebut dilakukan dengan mengkaji dinamika jangka panjang pasar produk komoditi petanian (di dalam negeri dan pasar dunia) dan posisi Indonesia dalam perdagangan internasional. Keunggulan komparatif yang dimiliki dalam hal potensi wilayah dan tenaga kerja diharapkan mampu meningkatkan daya saing komoditas bawang merah menuju keunggulan kompetitif.

Waktu & Tempat

07 Desember 2016 Pukul 08.00 WIB, Auditorium Kampus 1 Universitas Swadaya Gunung Jati Jl. Pemuda No. 32 Kota Cirebon – Jawa Barat

Tempat Pendaftaran

Sekretariat panitia seminar nasional Fakultas Pertanian Unswagati Cirebon. Kampus 1 Unswagati Jl. Pemuda No. 32 Kota Cirebon – Jawa Barat

Daftar Kontak

1. Dr. Achmad Faqih, S.P., M.M.
  2. Farida Mardhatilla, S.Pt., M.Si
  3. Dina Dwirayani, S.P., M.E.P.

Download Formulir Pendaftaran